Родилась в деревне Сергеевка Рязанской губернии. Образование 7 классов. Когда началась война, Клавдии было 16 лет. Девчонка помогала рыть окопы, вязать маскировочные сети.

В октябре 1944 года Клавдия поступила на работу санитаркой в эвакогоспиталь № 5839, который дислоцировался в городе Спас-Клепики Рязанской области, и трудилась до декабря 1945 года.

После войны приехала в Прокопьевск и в 1947 году устроилась работать мастером-взрывником на шахту «Красный Углекоп». Затем трудилась няней в детском саду, уборщиком в ЖЭК № 4. На заслуженный отдых вышла в июне 1978 года.

Подробнее...

Иван Андреевич был призван в Красную Армию за год до начала Великой Отечественной войны. С 1940 по 1947 годы нёс службу на авиабазах Дальнего Востока в должности авиационного моториста. Обслуживал штурмовики и истребители. В составе 308-го истребительного авиационного полка участвовал в войне с Японией.

Иван Андреевич был награждён орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Японией».

После войны Нефёдов И. А. посвятил жизнь семье и самоотверженной службе в военизированном горноспасательном отряде г. Прокопьевска. Был удостоен почётного звания «Ветеран труда».

Родился в селе Прокопьевское. В октябре 1943 года был призван на военную службу. Рядовой Фаустов воевал на Украинском фронте. Освобождал Украину и Белоруссию от немецких захватчиков. В августе 1944 года был тяжело ранен. Долгое время лечился в госпитале.

Родился 30 июля 1925 года в селе Вячка Тамбовской губернии. Образование 4 класса.

14 января 1943 года был призван на срочную службу Кирсановским РВК. Красноармеец Федоров служил в составе 85-го запасного стрелкового полка, 79-го учебного минометного полка 11-й учебной стрелковой бригады, 56-го учебного стрелкового полка.

Илья Новиков родился в селе Большая Талда.

Война для него началась в Брестской крепости. Всю войну Илья Прохорович прошел в звании рядового.

После войны жил и работал в Прокопьевске.