Родился в Алтайском крае в селе Ельцовка. В 1940 году после переписке в военкомате сформирована команда лыжников, в которую вошел Михаил Иванович. В 1941 году отправлен в Бийск, где всех лыжников зачислили в лыжный батальон. В Ярославле запасной лыжный полк переформировали в боевой. 3 месяца проходила учеба, после обучения попали на Великолужское направление. В 1943 году принимал участие в боях на реке Ловать, получил ранение. С фронта вернулся в 1945 году и начал работать бухгалтером, на пенсию вышел в 1978 г.

Родился в Краснодарском крае. Работал в колхозе им. Ильченко. Призван на войну в 1941 году. Служил связистом. Имеет Орден Красной Звезды, медаль « За отвагу», «За победу над Германией» и ряд юбилейных наград. После войны приехал в Прокопьевск, где работал заместителем начальника отдела вневедомственной охраны УВД г. Прокопьевска.

Родился в Алтайском крае, до войны работал на шахте «Коксовая» слесарем. В армию призван в 1939 году и отправлен на Дальний Восток сапером. В 1941 году переброшен в Кострому, далее воевал на Волховском, Западном, Прибалтийском, Украинском фронтах. Участвовал в обороне Ленинграда. Имеет ряд наград «За победу над Германией», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина», и многие другие.

Подробнее...

Родилась в Ленинск-Кузнецке. С детства занималась творчеством и принимала участие в самодеятельности. В 1942 году была призвана в армию и служила до 1944 года. С первого месяца службы стала активной участницей армейской самодеятельности. Часто выступала перед бойцами на передовой.

После войны продолжила выступать и часто пела как сольные партии, так и выступала в дуэтах, трио и квартетах.

Василия Андреевича призвали на фронт в первые дни Великой Отечественной войны из Прокопьевска. Боевой путь начал 16 октября 1941 года в составе 486-го пушечно-артиллерийского полка, формировавшегося в Новосибирске. Красноармеец Ефремов служил сначала слесарем паркового взвода, затем шофером артпарка.