Родился 08.03.1913 г. в поселке Осиновое Плесо Краснознаменного Терсинского сельского совета Кузнецкого района Кемеровской области. С начала Великой Отечественной войны Константин Селезнев замполитрука роты 657 стрелкового полка 125 КСД 8-й действующей армии Северо-Западного фронта.

Осенью 1941 г., в тяжелых боях за г. Нарву, при форсировании реки Нарвы, был дважды ранен. После госпиталя командовал резервной группой в г. Реутово под Москвой. Затем - учеба в Саратовском военно-политическом училище. Уже в феврале 1942 года был назначен политруком роты 226 полка 37 дивизии, находящейся в городе Ногинске, под Москвой. По приказу командования несколько раз выезжал в составе снайперских подразделений в район Юхново на реке Угра Западного фронта для уничтожения снайперских команд противника. С августа 1943 по июль 1944 года выполнял особые задания контрразведки «Смерш» в районе Минска. 16 июля 1944г. был участником парада «Народных мстителей». В конце 1944 года возглавил сопровождение эшелона гитлеровской дивизии «Мертвая голова» из Витебска в Киев. Эти 46 тысяч 700 гитлеровцев были направлены восстанавливать разрушенные шахты Украины. Затем Константин Андреевич служил в Прибалтике, лечился в госпитале, и в 1946 г. демобилизовавшись, прибыл к родителям в Прокопьевск. С 1946 по 1950 годы работал в лагерях для военнопленных и интернированных в Прокопьевске и Новокузнецке. Трижды сопровождал репатриированных немцев в ГДР. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, юбилейными медалями.

С 1951 по 1954 гг. был начальником штаба МПВО Центрального района г. Кемерово.

С 1961 по 1966 гг. работал на заводе «Шахтной автоматики» в ОМТС в качестве инженера руководителя сектора черных и цветных металлов. С 1966 г. - заместитель директора экспериментального завода КузНИУИ. В 1974 году уволился в связи с уходом на пенсию. Многие годы являлся членом городского Совета ветеранов партии и комсомола.