С 9 сентября в краеведческом музее начала работать мини-выставка «Сигаретку, спичку, коробок?» Её основу составляет занимательная коллекция спичечных коробков и этикеток к ним.

Возможно, на первый взгляд покажется странным видеть спичечную этикетку в качестве музейного предмета. Однако, придя на выставку можно наглядно убедиться, что это произведения искусства. На этикетках изображались памятники культуры, фольклорные и литературные сюжеты, фотографии выдающихся людей, исторические зарисовки и многое другое.

Достойны внимания коллекционные табачные изделия разных марок времён СССР. Особый интерес вызывают папиросы «Герцеговина Флор», получившие известность благодаря тому, что их курил И. В. Сталин, а также использовал из них табак для курения трубки.

Экспозицию дополняют атрибуты для курения табака – портсигары, курительные трубки, пепельницы, зажигалки.

Выставка носит исключительно познавательный характер и не пропагандирует курение. Успейте посетить до конца сентября.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт