Стихотворение «Жди меня» впервые было опубликовано 80 лет назад. Это самое известное стихотворение Константина Михайловича Симонова. Его многие знали и знают сегодня наизусть. Его переписывали в свои письма тысячи солдат и офицеров, жён, невест, подруг. А фронтовые письма согревали и помогали выжить в те страшные годы войны.

Выставка «Жди меня», посвящённая юбилею стихотворения, открылась 21 января в Прокопьевском краеведческом музее. В экспозицию вошли письма, почтовые открытки, телеграммы, личные предметы прокопчан - участников Великой Отечественной войны и их родных, а также фотографии Симонова К.М. и Серовой В.В. Выставка продлится до 21 февраля.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт