Ко Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации 10 ноября в краеведческом музее открылась выставка «Стоящим на посту». Праздник был учрежден в 1962 году, а официальным он стал только в 1980-м в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР.

В этот день чествуют стражей порядка, для кого служба в органах стала делом всей жизни. Полицейские – образец мужества, отваги и крепости духа. Николаю Афанасьевичу Плахута – одному из примеров такой доблести и посвящена музейная выставка.

Николай Плахута родился в небольшом алтайском селе в семье крестьянина-бедняка. Он прошёл путь от простого милиционера родного селения до начальника уголовного розыска города Прокопьевска. На выставке представлены его фотографии и документы, рассказывающие о тех далёких событиях.

Выставка продлится до конца ноября 2021 года.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт