1 октября в краеведческом музее начала работу выставка «Во тьме горит». Она посвящена уникальному человеку, учёному, специалисту в области геологии и геохимии нефти и газа, академику РАН – Алексею Эмильевичу Конторовичу.

Ему принадлежат фундаментальные работы в области нефтегазообразования. При участии Алексея Конторовича были разработаны разнообразные программы развития геологоразведочных работ на нефть и газ в Западной и Восточной Сибири, а также Якутии. Он участвовал в открытии и разведке месторождений нефти Западной и Восточной Сибири.

На выставке представлены копии личных документов и фотографий Алексея Эмильевича. Особый интерес вызывают подлинные образцы нефти разнообразной цветовой палитры. Выставка продлится до конца октября.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт