15 сентября в музее открылась новая выставка «Непокоренный Ленинград», приуроченная к Дню памяти жертв блокады Ленинграда. 80 лет назад 8 сентября 1941 года вокруг Ленинграда, нынешнего Санкт-Петербурга, замкнулось вражеское кольцо блокады. Блокада Ленинграда — одно из самых трагических событий Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года, а полностью блокада была снята 27 января 1944 года.

В центре экспозиции – кусочек блокадного хлеба, символ мужества и стойкости духа ленинградцев. Воспоминания блокадников отражают величайшую духовную, нравственную силу, которая позволила выдержать блокаду, выстоять и победить. Редкие документы из личного фонда актера и писателя Сергея Сергеевича Писарева, который жил и работал в блокадном Ленинграде, расскажут о том, как боролись за жизнь ленинградцы долгие 872 дня, как восстанавливали городское хозяйство, чтобы после войны непокоренный город восстал из пепла.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт