В международный день шахмат в Прокопьевском краеведческом музее состоялся традиционный шахматный темпо-турнир на призы заслуженного работника физической культуры, интер-арбитра Зорина Павла Николаевича. Пять туров определили победителя и призеров турнира. Партии проходили напряженно, в психологической борьбе. Выиграть мог любой спортсмен, но победу одержал международный мастер по шахматам Янкин Вадим, второе место занял кандидат в мастера спорта Петров Андрей, третье место, также кандидат в мастера спорта, Гуркин Антон. Поздравляем победителей и благодарим всех за участие!

В зале, где проходил турнир, была открыта выставка «Шах да мат, да и под доску!», где можно увидеть шахматы, принадлежавшие прокопчанам разных профессий. Впервые в «шахматной экспозиции» представлены уникальные карманные шахматы середины XX века, в которые с удовольствием играл ветеран труда, радиоинженер Чупин Валентин Николаевич. Символично, что один из его наборов шахмат был изготовлен на заводе в Киеве, который располагался на улице Шахтёрской. Выставка продлится до середины августа.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт