Казалось бы, что может быть проще обычного значка или жетона, которые мы прикалываем к одежде, сумке или другой вещи? Сейчас мало кого можно удивить наличием значка, он не является отличительным знаком, часто не несет никакой информативной нагрузки, а используется как дополнение к образу человека. Однако, так было далеко не всегда. История значков и жетонов уходит своими корнями далеко в прошлое, во времена средневековых турниров и европейских дворов. Стремление человека выделяться из основной массы является почти инстинктивной первичной потребностью, заложенной еще на заре человеческого общества. Существует версия, что прародителем значка были еще римские монеты, на которых изображались животные и которые служили его обладателю вместо герба. Они были неимоверно редкими и ценными.

Постепенно традиция изготовления отличительных знаков трансформируется, меняется и сам их внешний вид. Он становится меньше, приобретает не только информативные, но и декоративные функции.

5 июля в прокопьевском краеведческом музее открывается выставка «Символика в металле», в которой представлены тематические предметы. Данная выставка посвящена спортивным достижениям города и преддверию 32-й олимпиады в Токио 2021 года.

Экспозиция включает в себя медали и значки различных соревнований и памятных мероприятий, таких как «Золотая шайба», «Кожаный мяч», экспонаты личных фондов тренеров, Олимпийские жетоны, медали областных и региональных турниров и многое другое.

Выставка продлится до конца июля.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт