В ознаменование празднования 60-летия первого полета человека в космос в краеведческом музее проходят праздничные мероприятия.

В музее для гостей и жителей города работает экспозиционный зал «Космос», в котором находятся такие уникальные экспонаты, как спускаемый космический аппарат Союз ТМА-18, запасной тормозной парашют, личные вещи дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Б.В. Волынова и многое другое. Также продолжаются музейные уроки и лекции.

9 апреля 2021 прошел музейный урок «Будь как Юрий», на котором ученикам школы №3 было рассказано о первом отряде космонавтов и непосредственно о полете Ю.А. Гагарина.

10 апреля 2021 состоится урок-игра для детей дошкольного возраста «Космос без границ. Лапы и хвосты».

12 апреля 2021 в День Космонавтики пройдет выездная интерактивная лекция-беседа в прокопьевском колледже искусств.

В школах города в рамках ФГОС также проводятся акции:

  • всероссийская акция «Мечты о космосе»  - участники рассказывают о своей мечте о космическом будущем, о том, как может выглядеть жизнь человечества «с нуля» на новых планетах и поделиться, как его профессию можно применить в освоении космоса. Записи публикуются в социальных сетях с хэштегами: #мечтыокосмосе, #ДеньКосмонавтики. 
     
  • всероссийский онлайн-урок «60 лет полета Ю.А. Гагарина в Космос», при содействии Центра Космонавтики и Авиации ВДНХ.

13 апреля 2021 пройдет квиз с участием кадетов новокузнецкого детского дома.

С 14 по 16 апреля 2021 состоятся космические музейные уроки с учениками школ города «Вперед, в космос!».

Приглашаем всех желающих в нам в гости!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт