Разведочные работы на поле шахты «Манеиха» были начаты в 1929 году и в том же году были развернуты и эксплуатационные работы. Первоначально из лога Манеиха на север по ластам Лутугинскому, Прокопьевскому и Безымянному были заложены штольни. Однако эти штольни существовали сравнительно короткий срок.

В 1930 году был заложен вертикальный ствол, а в 1931 г. - сдан в эксплуатацию. Этим стволом был вскрыт горизонт +250 м. Горизонт +200 м вскрыт наклонной шахтой, пройденной по пласту Лутугинскому. Наклонный ствол заложили в 1936 году, сдали в эксплуатацию в 1938 году.

Вертикальный ствол был оборудован клетьевым подъемом, а наклонный – скиповым. Шахта разрабатывала пласты Горелый, Лутугинский, Характерный, Прокопьевский, Мощный, Безымянный I и II, Спорный, Подспорный, Двойной, Ударный, Садовый, Пионер, Юнгор, Угловой, Встречный, Пятилетка.

По газообильности шахта «Манеиха» относилась к 1 категории, по производственной мощности – к средним шахтам.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт