До празднования 300-летия образования Кузбасса осталось:

12 февраля открывается выставка «Нарком Ворошилов». По своей сущности она уникальна. Представляет собой один предмет – графическое изображение «творца социализма», народного комиссара обороны Климента Ефремовича Ворошилова.

Представленное произведение – дело рук выпускника Иркутского художественного училища, автора генерального проекта первой экспозиции краеведческого музея М. В. Перепечина. Его работа выполнена с фотографии, сделанной во время приезда наркома в Прокопьевск 16 августа 1931 года.

1930-е ознаменовались активным всесторонним развитиемгорода. Это время, когда с различными визитами в будущий центр угольной промышленности Кузбасса приезжают видные политические деятели – Г. К. Орджоникидзе, М. И. Калинин, К. Е. Ворошилов и другие.

По приезду в Прокопьевск К. Е. Ворошилов побывал на Центральной штольне. Спустился в лаву, где работала бригада Ивана Акимовича Борисова, впоследствии первого кузбассовского стахановца. Посетилновуюшахту «№ 5-6», где спустился в забой и беседовал с шахтёрами. Впоследствии было принято решение присвоить упомянутой шахте имя Климента Ворошилова.

Выставка продлится до конца февраля 2021 года.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт