До празднования 300-летия образования Кузбасса осталось:

В преддверии новогодних праздников в музее открывается цикл из трех выставок под общим названием «Ярмарка хорошего настроения».

Задает тон ярмарке авторская керамика. Расписные колокольчики, глиняные птички, необычные елочные украшения притягивают взгляд, и, словно, излучают тепло и свет. «Рукотворные чудеса» – результат совместного творчества двух талантливых мастеров - скульптора Ашота Акопяна и художника Прокопьевского фарфорового завода Татьяны Минаковой. Керамические фигурки выполнены способом ручного формования и декорированы мазковой росписью акриловыми красками.

Для экспозиции «Старая добрая сказка» мы выбрали самого сказочного новогоднего персонажа – Деда Мороза. В витрине можно увидеть одновременно нескольких добрых волшебников советской эпохи 1950-1970-х гг. Самое удивительное, что эти подставные игрушки сохранились до наших дней, несмотря на то, что изготовлены из недолговечных хрупких материалов: ваты, картона, папье-маше, гофрированной бумаги.

А в большом зале музея поселились … куклы. Кукла – кто она? Игрушка или украшение? Действительно ли у кукол есть свой мир, существующий параллельно с миром людей? Найти ответы на эти вопросы вы сможете на выставке «Такие разные куклы». Кукла – понятие многогранное, она может быть гротескной, условной, реалистичной, но она всегда является воплощением живого существа.

В экспозиции представлены игровые, интерьерные и сувенирные куклы. И у каждой свой характер, свой неповторимый образ.

Куклы-игрушки – это советские куклы, а также современные российские и зарубежные экземпляры. Реалистичные советские куклы соответствовали образцам-эталонам, утвержденным художественно-техническими комиссиями, а материалы, используемые при их производстве, были разрешены «Санитарными правилами по производству и продаже игрушек».

Сувенирные куклы из частной коллекции Алены Грошевой представлены куклами-моделями в национальной одежде разных стран мира. Статичность кукол позволяет во всех нюансах рассмотреть детали костюма.

Интерьерные куклы выполнены мастером Ольгой Нефедовой в стиле кукол Тильда, придуманных норвежской художницей Тоне Финненгер. Забавные текстильные Тильды с мягкими закругленными линиями и глазками-бусинками наполняют дом уютом и становятся настоящими хранительницами домашнего очага.

Приходите всей семьей на ярмарку хорошего настроения и положительные эмоции в ожидании самого волшебного праздника гарантированы! Выставки будут работать до середины января 2021 года

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт