До празднования 300-летия образования Кузбасса осталось:

3 ноября начала работу выставка «Нет безымянных героев», посвящённая памятной дате в России – Дню Неизвестного солдата. Этот день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными.

Ежегодно российские поисковые организации, входящие в «Поисковое движение России», обнаруживают останки в среднем не менее 10 тысяч советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. В августе 2012 года в Петрозаводске бойцами поискового отряда «хранители» были обнаружены останки воина – прокопчанина – Голденкова Александра Антоновича. В июне 1941 года он был направлен на Карельский фронт, где шли ожесточенные бои с финнами. В сентябре 1941 года Голденков А. А. пропал без вести. 17 ноября 2012 года останки бойца были торжественно погребены на воинском кладбище.          

10 октября 2014 года в Рамонском районе были подняты останки Запольского Григория Максимовича – младшего лейтенанта командира миномётного взвода 841-го стрелкового полка 237-й стрелковой дивизии. Солдат погиб 24 июня 1942 года. После установления личности были найдены родственники Григория Максимовича. В торжественной обстановке останки были перезахоронены.

На выставке представлены личные вещи Голденкова А. А. и Запольского Г. М., найденные в ходе раскопок воинских захоронений. Это пенал (капсула) для медальона со вкладышем, солдатская каска и фляжка для воды. Выставка продлится до конца декабря 2020 года. Успейте посетить!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт