До празднования 300-летия образования Кузбасса осталось:

В год 75-летия Великой Победы в ноябре прокопчане отмечают 85-летие первого выпуска Прокопьевского аэроклуба. Он был создан в октябре 1934 года и к началу Великой Отечественной войны аэроклуб подготовил сотни летчиков-пилотов, инструкторов-техников, парашютистов-десантников, мотористов, храбро воевавших на фронтах. Пять выпускников аэроклуба стали Героями Советского Союза. На базе аэроклуба учился прыгать с парашютом будущий летчик-космонавт, дважды герой Советского Союза Волынов Б.В, среди сотрудников и выпускниц аэроклуба летчицы   588-й ночного легкобомбардировочного авиационного полка, знаменитые "ночные ведьмы".

В честь этого знаменательного события 12 ноября 2020 года в прокопьевском краеведческом музее открыта выставка «Комсомолец, на самолёт!».

На выставке представлены подлинные фотографии, документы и личные вещи выпускников аэроклуба: Шулакова В. М., начальника штаба аэроклуба, Репецкого И. С., Кудинова Е. С., погибшего при испытании самолёта накануне Великой Отечественной войны, Гиренко А. Ф. единственной женщины летчика-инструктора, Бычкова Д. С. и других.

Особый интерес представляют летный шлем, брюки галифе, военные сапоги и книги, посвященные прокопьевскому аэроклубу и летному делу.

Выставка продлится до середины декабря 2020 года.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт