До празднования 300-летия образования Кузбасса осталось:

Практически все важнейшие события, связанные с освоением космического пространства, отмечены выпусками марок и открыток. 5 ноября в музее откроется новая выставка «Космос открыток и марок», которая положит начало серии мероприятий, посвящённых 60-летию первого полёта человека в космос.

На экспозиции будет представлено всего 30 предметов из частной коллекции. Это открытки с изображением Ю.А. Гагарина, В.В. Терешковой, А.А. Леонова, стереооткрытка с изображением космодрома «Восточный», почтовая карточка со спецгашением космодрома «Плесецк».

Не менее интересны и марки, представленные на выставке.Можно увидеть марки с изображением К. Э. Циолковского, С. П. Королева. Это они создали науку, на основе которой строятся современные самолеты, ракеты, космические корабли. Часть марок, посвящена освоению Луны. Представлена серия марок автором, которых является кузбассовец, лётчик космонавт А.А. Леонов.

Интересно, что Юрий Алексеевич Гагарин говорил: «У космонавтов довольно сложные отношения с почтовыми марками. Даже если и хочется «не замечать» марки со своим портретами, им волей-неволей приходится иметь с ними дело».

Выставку можно будет посмотреть в зале «Космос» до конца года.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт