До празднования 300-летия образования Кузбасса осталось:

Сегодня, 02 ноября состоялось торжественное закрытие выставки «Пионер Кузбасса». Эту замечательная совместная идея сотрудников музея и управления по физической культуре и спорту администрации города Прокопьевска. У спортсменов принято проводить подведение итогов празднично, с награждением.

На закрытие были приглашены директора спортивных школ, выдающиеся спортсмены нашего города - чемпионы мира и Европы, заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса. Сих непосредственным участием была создана спортивная часть нашей выставки, которая пользовалась наибольшим интересом посетителей. Не смотря на пандемию, экспозицию смогли посмотреть около четырех тысяч кемеровчан, прокопчан и гостей нашего города. Мальчишки и девчонки с замиранием сердца разглядывали чемпионские награды, форму, фотографии наших атлетов. И, практически, каждый из них мечтает добиться таких же результатов.

Так случилось, что выставку на открытие в городе Кемерово из спортсменов смог увидеть только шестикратный чемпион мира Артём Вахитов. И вот сегодня с экспозицией смогли познакомиться кумиры юных спортсменов –чемпионы мира и Европы по тайскому боксу Шелепов Семён и Ульянов Алексей, мастер спорта международного класса по регби Анна Приб, мастера спорта по регби Карине Тадевосян, Татьяна Сенчакова, Екатерина Головешкина и чемпионка мира по боксу, заслуженный мастер спорта Лилия Аетбаева. Несколько не привычно было нашим именитым спортсменам видеть себя в экспозициях музея, но приятно!

Каждый из гостей получил пригласительный билет на посещение музея. И сотрудники музея, и представители спортивных школ договорились о дальнейшем сотрудничестве. А может, получится и создание совместного проекта, который будет интересен всем жителям города.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт