До празднования 300-летия образования Кузбасса осталось:

Когда впервые в прокопьевских дворах стали играть в футбол? Сколько раз прокопчане становились чемпионами области и выигрывали кубок Кузбасса? Кого из футболистов мы называем легендой прокопьевского футбола? Об этом и многом другом юные воспитанники прокопьевского футбола: команды «Янтарь», «Астра», «Шахтёр» и «Локомотив», узнали на новых выставках в краеведческом музее.

Напомним, что футбол начал зарождаться в нашем городе лишь в 20-е годы прошлого века. Тогда стали активно появляться дворовые команды, сформировалась и первая городская команда. На всесоюзной арене футболисты Прокопьевска дебютировали в 1946 году. И это была команда «Угольщик», переименованная в 60-е годы в «Шахтёр».

А из деталей выставки будущие чемпионы особенно обратили внимание на очень редкие фотографии, на них показаны в расцвете сил многие футболисты, составлявшие славу прокопьевского футбола, узнали как активно жители города ходили на стадион, были забиты все трибуны, болели страстно, с любовью, хорошо бы это всё вернулось! Вспомнили, а кто-то в силу своего возраста, более подробно узнал, историю, прошедшего в России, чемпионата мира по футболу 2018. Но прокопьевский спорт - это ещё и различные виды единоборств, хоккей, регби. О достижениях прокопчан в этих видах спорта юные футболисты, их родители и тренеры тоже узнали много нового и интересного.

Огромный интерес, у всех, вызвал зал космоса. Среди маленьких спортсменов появились желающие стать не только чемпионами мира по футболу, но и космонавтами.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт