До празднования 300-летия образования Кузбасса осталось:

В рамках празднования 300 - летия Кузбасса проходит ряд мероприятий и акций, связанных с памятными датами, персоналиями и событиями, отражающим славную историю нашего края.Кузбасс славится своими природными богатствами: угольные запасы края по истине являются достоянием всей страны, многие годы они обеспечивают мощную ресурсную базу государству и укрепляют его экономику, однако, другим не менее ценным ресурсом являются люди, кующие славу нашей области. Один из таких выдающихся людей - Николай Георгиевич Кочетков- человек, чье имя известно далеко за пределами Кузбасса.

22 октября в краеведческом музее открывается выставка, посвященная этому замечательному человеку. Николай Георгиевич Кочетков был направлен в Прокопьевск, в школу ФЗО № 80, из села Ольшанка Саратовской области в 1947 году, когда для ускоренного развития угольной промышленности Кузбасса потребовались рабочие кадры. 22 года он отдал шахте 3-3-бис («Центральная»). Работал электрослесарем, проходчиком, а в 1957 году возглавил проходческую бригаду. Пройдя славный трудовой путь, Кочетков со своей бригадой установил 3 мировых рекорда угледобычи!

В марте 1969 года Н. Г. Кочетков был назначен директором шахты «Манеиха», а в 1974 году возглавил более крупную шахту имени Калинина. Эти предприятия под руководством «рабочего директора» всегда были в числе передовых. В 1978 году Н. Г. Кочеткова перевели в Кемерово, где он возглавил областной комитет народного контроля. До последних своих дней он был членом Совета старейшин при Губернаторе Кемеровской области.

На выставке представлены не только личные вещи Героя Социалистического Труда Николая Кочеткова, но и уникальные фотографии встречи с А.А. Леоновым, рабочих моментов на шахте, церемоний награждения и многие другие.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт