До празднования 300-летия образования Кузбасса осталось:

Сегодня, 19 октября, в краеведческом музее открылась выставка «Все на стадион».

Новая экспозиция была подготовлена сотрудниками краеведческого музея совместно с Управлением по физической культуре и спорту администрации города Прокопьевска и муниципальным бюджетным учреждением «Футбольный клуб «Шахтёр». Открытие выставки приурочено к 85-летию городского стадиона «Шахтёр».

Прокопьевск славен своими спортивными традициями. Массовый спорт пришел в наш город в 20-е годы прошлого столетия. Первые спортивные секции функционировали на базе рабочего клуба имени Артёма.И только в 1935 году в городе появился городской стадион, который строил весь город. Назывался, правда, первый городской непривычно для современных горожан – «Угольщик». Позже, в 1960 году он сменил своё название на более привычное – «Шахтёр».Сегодня на стадионе проводятся соревнования по футболу, баскетболу, волейболу, хоккею с шайбой, лёгкой атлетике.

На выставке представлены кубки, медали, грамоты, спортивная атрибутика и снаряжение спортсменов, тренировавшихся на «Шахтёре», а также фотографии самого стадиона и участников соревнований с 30-х годов XX века до сегодняшних дней.

На открытие выставки присутствовали ветераны спорта, бывшие руководители стадиона и футбольной команды «Шахтёр», начальник Управления по физической культуре и спорту администрации города Прокопьевска Старченко М.В., администрация стадиона «Шахтёр».

Открытие выставки прошло в теплой дружеской обстановке. Много нового о спортивной истории города узнали, как почётные гости выставки, так и сотрудники музея. Отдельное спасибо Саушкиной О.А. и Сметаниной Т.А., передавшим в фонды музея редкие и интересные предметы, с некоторыми из которых можно познакомиться, посетив новую выставку.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт