До празднования 300-летия образования Кузбасса осталось:

19 октября в краеведческом музее состоится открытие двух выставок, которых объединяет спорт.

Выставка «Все на стадион!» приурочена юбилею городского стадиона. В этом году любимцу горожан исполнилось 85 лет. За эти годы «Шахтёр» превратился в один из главных спортивных символов Прокопьевска, стал одной из её визитных карточек, местом, развивающимся вместе с городом, ставшим свидетелем и побед, и поражений, смены эпох, пережившим как период упадка, так и долгожданного возрождения, местом притяжения прокопчан независимо от возраста.

От заболоченного места до стадиона – этот путь можно проследить по фотографиям, представленным на экспозиции. Можно узнать каким видам спорта отдавали предпочтение прокопчане в разные периоды истории: от 30-х годов прошлого века до настоящего времени. На выставке рассказывается не только об истории стадиона, но и об одноимённой футбольной команде.

Новая экспозиция будет интересна не только спортсменам, но и всем прокопчанам, кто интересуется историей города.

Одновременно с этой выставкой открылась ещё одна небольшая, но очень яркая экспозиция, посвящённая Чемпионату мира по футболу 2018 года в России.На выставке можно увидеть лицензионные филателистические материалы, выпущенные в нашей стране и республике Сербии специально к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России. Всего представлено 25 почтовых марок и открыток с официальной символикой ЧМ от почтовой карточки, посвященной предварительной жеребьевке 2015 года, до почтового блока «Финал», а также 3 почтовых блока с изображением кубка и талисмана Чемпионата мира.

Обе выставки уже можно посетить до конца октября. Ждём любителей спорта и истории города в музее.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт