До празднования 300-летия образования Кузбасса осталось:

Экскурсия в любой музей всегда очень познавательна и интересна. Не стали исключением и экскурсии, проведённые в выходные для учащихся 69 и 35 школ города.

Ребята смогли познакомиться с очень интересными экспонатами: на выставке «От Забоя до Шахтерки» всех заинтересовали предметы из печатного цеха газеты «Шахтёрская правда» и фотографии фотокорреспондента Г. Равилова из серии «Дети нашего двора»; на выставке «Пионер Кузбасса» наибольший интерес вызвали спецодежда шахтёров 30-50-х годов, предметы, принадлежавшие Мартышину Михаилу Ивановичу, руководителю ансамбля ложкарей; очень долго рассматривали витрину с тетрадями, дневником и пишущими предметами середины XX века современные школьники на выставке «Учителями славится Россия».

Многие ребята, пришедшие в музей, занимаются различными видами спорта. Поэтому самый оживлённый интерес вызвала часть экспозиции, посвящённая нашим выдающимся спортсменам: боксёрам, борцам, регбистам. Все эти экспонаты ещё можно будет увидеть до конца октября.

Конечно, по-прежнему, любимыми постоянными экспозициями прокопьевских школьников остаются залы космоса и природы, где ребята узнали много интересных и познавательных фактов.

                                                                                                                                                                           

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт