До празднования 300-летия образования Кузбасса осталось:

Сегодня состоялось открытие выставки «От Забоя до Шахтёрки», посвящённой 90-летию нашей городской газеты. На выставке представлены подлинные документы, фотографии сотрудников газеты, предметы, переданные в фонды музея редакцией газеты, и конечно, сама героиня- газета «Шахтерская правда».

11 сентября 1930 года вышел первый номер, тогда еще «Забоя». Так -эта дата стала отсчетом в развитии местной печати и журналистики. За эти годы не раз менялось название газеты. Но неизменными оставались ее боевой, творческий дух и объективность в освещении происходящих событий.

Настоящих профессионалов своего дела, неравнодушный и талантливый коллектив городской газеты «Шахтёрская правда», пришли поздравить представители Администрации города Прокопьевска: первый заместитель главы города Прокопьевска Старченко Вячеслав Викторович, заместитель главы города Прокопьевска по социальным вопросам Маслова Нина Васильевна, заместитель председателя городского Совета народных депутатов Булгак Александр Петрович, председатель территориальной организации города Прокопьевска и Прокопьевского района Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Базаркин Александр Александрович, руководитель Союза журналистов Кемеровской области Качин Валерий Александрович.

После торжественной части мероприятия для коллектива ветеранов «Шахтерская правда» сотрудниками музея была проведена экскурсия по выставке.

90 лет серьезный промежуток времени, за который в стране и мире произошло огромное количество событий и главные из них были отражены на страницах Шахтёрки. Первые пятилетки и социалистические преобразования в городе, Великая Отечественная война и восстановление народного хозяйства, комсомольские стройки, субботники и демонстрации…

Смена политического строя в стране и сложные 90-е годы. Вся, такая разная и противоречивая летопись отразилась на страницах родной газеты.

И как порой нелегко бывало её сотрудникам работать в различных предлагаемых обстоятельствах, что бы ни пострадала честь журналиста и его редакции. Обо всем этом можно узнать, посетив нашу новую экспозицию, которая будет работать до конца октября.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт