До празднования 300-летия образования Кузбасса осталось:

Сегодня уже мало, кто помнит, что в противотуберкулезном диспансере работало хирургическое отделение. Оно открылось в новом стационарном корпусе в 1966 году. В течение 10 лет торакальные хирурги под руководством Александра Васильевича Рубцова оперировали пациентов. Александр Васильевич пользовался заслуженным авторитетом в коллективе, доктора и пациенты называли его «наш Батя». Под его руководством до 1977 года работали хирурги – Бедарев Ю. Н., Лихачёв Г. И., Ефименко А. П., Терехина Ю. И., Доронина Р. Н., Гофман Я. М., Сивальнев Н. И., Шадров А. И., Краузе В. Э., Ковшов Г. М., Стоянов Н. И.

В 1965 году в городе начали работу детская туберкулёзная больница на 100 мест, первая городская флюорографическая станция и рентгенодиагностическое отделение.     Появились три передвижных флюороустановки, была введена флюорокартотека. В декабре 1981 года при диспансере открылась централизованная диагностическая бактериологическая лаборатория, которая обслуживала все больницы города.

В июле 1989 года было создано «Противотуберкулёзное объединение», объединившее туберкулёзную службы Прокопьевска, Киселёвска и Прокопьевского района, с численностью обслуживаемого населения 445 тысяч человек.

Противотуберкулёзная служба Прокопьевска в 1990-е годы пережила крушение системы профилактических осмотров, нехватку оборудования и финансов. Однако, удалось сохранить систему ежегодных флюорографических осмотров и реабилитации выздоравливающих больных.

За 83-летнюю историю Прокопьевского противотуберкулезного диспансера у него было всего пять руководителей: Можайский Николай Николаевич  (1937-1961), Матвейко Клавдия Александровна (1961-1971), Попова Александра Григорьевна (1971-1979), Желудков Юрий Николаевич (1979-1995), Никотина Галина Леонидовна (1995 - по наст. время).

Сегодня ГКУЗ КО «Прокопьевский противотуберкулезный диспансер» - самостоятельная организация с тремя филиалами в Киселевске, Белове и Ленинске-Кузнецком, стоящая на страже здоровья людей.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт