До празднования 300-летия образования Кузбасса осталось:

Трудовой стаж династии медицинских работников Сивальневых - более 140 лет. Родоначальниками династии стала чета Сивальневых – Николай Николаевич и Октябрина Федоровна. Оба окончили Кемеровский государственный медицинский институт.

Сивальнева Октябрина Федоровна начала трудовую деятельность в противотуберкулезной службе нашего города в 1968 году. Стаж ее работы – 51 год, 28 из них врач-фтизиатр возглавляла диспансерное отделение. В одном из самых больших и сложных отделений она смогла организовать работу, сплотить коллектив. Интеллигентный, высококвалифицированный, дисциплинированный доктор стала наставником для молодых врачей. Больные относились к ней с уважением и доверием.

Профессиональные заслуги О. Ф. Сивальневой отмечены Почетной грамотой Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области (2007), Почетной грамотой Министерства здравоохранения Кузбасса (2019).

Октябрина Федоровна более полувека была верна выбранной профессии, ее любовь к медицине передалась ее детям и внукам.

Супруг Сивальнев Николай Николаевич (1939-2000) с 1966 года, после окончания ВУЗа, три года работал в Прокопьевской противотуберкулезной больнице в должности врача-фтизиохирурга. Затем трудился в Прокопьевской городской больнице, в Центральной районной больнице Прокопьевского района в должности врача-хирурга, заместителем главного врача по лечебной работе в санатории-профилактории «Прокопьевский». В 1997 году прошел переподготовку и работал в должности врача-психиатра в психиатрической больнице Прокопьевска.

Дочь Октябрины Федоровны и Николая Николаевича Тихонова Светлана Николаевна в 1982 году окончила Прокопьевское медицинское училище и работала в противотуберкулезном диспансере в должности фельдшера-лаборанта. Стаж в здравоохранении 23 года.

Сын, Сивальнев Константин Николаевич, тоже пошел по стопам родителей и в 1993 году окончил Кемеровскую государственную медицинскую академию, успешно прошел интернатуру по фтизиатрии на базе Прокопьевской туберкулезной больницы. За небольшой период работы зарекомендовал себя добросовестным и ответственным доктором. Прошел переподготовку по специальностям «эндоскопия» и «рентгенология» и в течение 14 лет работал врачом-рентгенологом. В 2011 году перешел на работу в ГБУЗ КО «Прокопьевская городская больница № 4» врачом-рентгенологом и по совместительству врачом-эндоскопистом. Стаж в здравоохранении 25 лет.

Внук Тихонов Алексей Алексеевич после окончания в 2013 году Кемеровской государственной медицинской академии, прошел интернатуру по специальности «стоматология» и начал свою трудовую деятельность в ГАУЗ КО «Прокопьевская городская стоматологическая поликлиника № 2», в должности врача-стоматолога.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт