До празднования 300-летия образования Кузбасса осталось:

Особой ценностью Прокопьевского противотуберкулезного диспансера являются кадры. В диспансере работает 370 человек, в том числе 37 врачей и 133 средних медицинских работника. Многие трудятся более 20 лет.

Пять докторов удостоены звания "Отличник здравоохранения": врач-фтизиатр Красилов И. А.; заведующая дневным стационаром Куликова З. А.; главный врач Никотина Г. Л.; заместитель главного врача по клинико-экспертной комиссии Царапкина В. П.; хирург Шадров А. И.

Вспомним о медицинских работниках, отдавших противотуберкулезной службе более 20 лет.

ШАДРОВ АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ в 1974 году после окончания Кемеровского государственного медицинского института начал свою трудовую деятельность в Городской больнице № 1 города Прокопьевска в должности врача-хирурга. Молодой специалист сразу же зарекомендовал себя с положительной стороны, как способный и квалифицированный доктор. Доктор Шадров работал хирургом-совместителем в противотуберкулезном диспансере, но в 2008 году по состоянию здоровья перешел на постоянное место работы в противотуберкулезный диспансер и совмещал работу в Областной клинической ортопедо-хирургической больнице восстановительного лечения.

Талантливый хирург выполнял все виды операций в ургентной и плановой хирургии, в том числе проводил и уникальные операции. За большой вклад в дело охраны здоровья населения Анатолий Иванович Шадров награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации в 2003 г.

КОСИНЦЕВА ЛЮДМИЛА СТЕПАНОВНА, врач-фтизиатр. Людмила Степановна пришла в тубдиспансер в 1968 году после окончания Кемеровского государственного медицинского института. Обладая исключительно большим опытом работы, практическими навыками во фтизиатрии, Людмила Степановна была наставником для молодых докторов. В коллективе пользовалась заслуженным авторитетом у коллег по работе и пациентов. За добросовестное отношение к работе доктору Косинцевой Л. С. в 2017 году объявлена благодарность Министра здравоохранения Российской Федерации.

КАЛЬПИДИС АЛЛА ФЕДОРОВНА, врач-фтизиатр. Общий стаж в медицине составляет 55 лет, из них 22 года Алла Федоровна работала в должности заведующей отделением противотуберкулезного диспансера. Алла Федоровна,  врач первой квалификационной категории по специальности «фтизиатрия», - человек с высочайшими моральными и душевными качествами, отзывчивым сердцем. За долголетний добросовестный труд в 2014 году награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации.

КУЛИКОВА ЗОЯ АНАТОЛЬЕВНА, заведующая дневным стационаром, врач-фтизиатр. После окончания Кемеровского государственного медицинского института   начала свою трудовую деятельность в противотуберкулезной службе г. Прокопьевска  и посвятила  любимой работе 43 года. На протяжении 16 лет заведовала дневным стационаром, где лечатся впервые выявленные больные с малыми формами туберкулеза и больные с множественной лекарственной устойчивостью, находящиеся на долечивании. Зоя Анатольевна пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди медицинской общественности Прокопьевска. В 2012 году   удостоена знака «Отличник здравоохранения».

ЦАРАПКИНА ВАЛЕНТИНА ПАВЛОВНА, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе. Валентина Павловна работала с 1977 по 2020 годы в противотуберкулезной службе города, из них 23 года - заместителем главного врача. Валентину Павловну можно по праву назвать доктором с большой буквы – это грамотный интеллигентный доктор, которая воспитала не одно поколение докторов.  Сейчас Валентина Павловна на заслуженном отдыхе.

СЕРГОМАСОВА НИНА АЛЕКСАНДРОВНА, врач-фтизиатр. Нина Александровна пришла в диспансер в 1968 году и посвятила противотуберкулезной службе 51 год. Трудилась в должностях  заведующей терапевтическим отделением, заместителя главного врача по лечебной работе. С выходом на пенсию Нина Александровна 15 лет работала врачом-пульмонологом, несколько лет была врачом-фтизиатром  в одном из тяжелейших отделений больницы, где лечатся больные с хроническими формами туберкулёза с большими деструктивными процессами,  массивным бактериовыделением. Труд Н. А. Сергомасовой неоднократно был отмечен Администрацией города, Управлением здравоохранения. За высокий профессионализм и многолетний самоотверженный труд  награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации.  

ТРОШИНА ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА, санитарка эндоскопического кабинета. Работает в противотуберкулезной службе города Прокопьевска с 1967 года.  Валентина Ивановна принимала участие в открытии нового здания стационара в 1966 году.    На протяжении 30 лет отработала санитаркой в стационарном отделении, и 23 года работает санитаркой в эндоскопическом кабинете. Добрый и открытый характер Валентины Ивановны располагает к ней людей и она  быстро налаживает тесные личные контакты с различными людьми, с которыми общается по роду работы. Своим трудолюбием, преданностью делу она завоевала уважение и доверие среднего и младшего медперсонала, врачей и администрации противотуберкулезной службы.

ПРОВАТОРОВА ЛЮДМИЛА АЛЕКСЕЕВНА, медицинская сестра участковая амбулаторного отделения. Работает с 1973 года по настоящее время. 46 лет назад после окончания Прокопьевского медицинского училища,  начала свою трудовую деятельность в противотуберкулезной службе Прокопьевска.  Людмила Алексеевна требовательна к себе и окружающим коллегам, считая, что в работе современной медицинской сестры участковой, медицинская сестра должен думать и за больного. Неоднократно поощрялась грамотами учреждения, в 2012 году  Благодарственным письмом Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области.  

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт