Георгий родился в 1909 году в деревне Уксунайская Томской губернии. Трудовую деятельность начал в 1929 году. В 1930-е годы судьба забросила его в Прокопьевск, где любознательный комсомолец принимал активное участие в воскресниках на строительстве первого городского звукового кинотеатра. А в 1933 году, когда кинотеатр им. Эйхе сдали в эксплуатацию, он пришел работать сюда учеником киномеханика. Наблюдательность, ответственность, любовь к технике помогли Георгию в короткий срок из учеников стать штатным киномехаником, а уже в 1935 году - заместителем директора по технической части (техноруком) кинотеатра им. Р. Эйхе.

Война прервала трудовой путь технорука Колесникова. 6 июля 1941 года Георгия мобилизовали в части морской пехоты. Боевое крещение он получил в Сталинградской битве. Затем была Курская дуга, Белгородско-Харьковское сражение, бои на Кировоградщине.

Гвардии сержант Колесников Г. Х., электромеханик 141-й гвардейской отдельной роты связи 94-й гвардейской стрелковой дивизии, дошел с боями до Берлина. На фронте Георгий Харлампиевич работал на радиостанциях РСБ. Рации такого типа устанавливали на борту самолетов-бомбардировщиков, ими также оснащали штабные радиоподразделения дивизий и бригад. Станции РСБ обеспечивали связь телефоном на 350 км, а телеграфом на 1500 км, работали в дуплексном режиме: прием и передача данных осуществлялись одновременно. Георгий Колесников отвечал за исправную работу радиооборудования, под огнем противника исправлял сложные повреждения радиостанций, требовавшие ремонта в армейских мастерских. Благодаря смекалке и техническим знаниям электромеханика Г. Колесникова, поврежденные дивизионные рации вводились в строй в самые короткие сроки. На фронте в 1944 году Г. Колесников вступил в ряды ВКП(б).

За обеспечение командования бесперебойной радиосвязью с частями и штабом во время боевых действий и своевременный ремонт радиостанций Георгий Харлампиевич Колесников награжден орденом Красной Звезды (15.10.1945), двумя медалями «За боевые заслуги» (09.02.1943,10.11.1943).

В конце 1945 года Колесников в звании гвардии старшины демобилизовался и вернулся в Прокопьевск на прежнее место работы. С собой в качестве трофея технорук привез чемодан с инструментами для обслуживания и ремонта оборудования кинотеатра.

Отличный знаток киноаппаратуры с жестким бескомпромиссным характером – таким помнят Георгия Харлампиевича сотрудники кинотеатра им. Н. Островского. При его непосредственном участии и руководстве в кинотеатре проходила реконструкция и установка нового оборудования. В 1966 году Георгия Харлампиевича направили в Волгоград перенимать опыт работы с широкоформатным кинооборудованием. По возвращении из командировки монтаж широкоформатного оборудования в кинотеатре им. Н. Островского осуществили всего за два месяца вместо четырех, положенных по плану.

За трудовую деятельность в мирное время Г. Х. Колесников награжден медалью «За трудовую доблесть».